立即注册 找回密码

静夜思|道理懂再多,不行动也没用

2万

2万

管理员

静夜思|道理懂再多,不行动也没用  信用卡交流

静夜思|道理懂再多,不行动也没用  信用卡交流 073551aljkp9imuiqlb9yf

一年前,朋友小涛曾和我议论他巨大的理想理想和他未来的奇迹蓝图,他信誓旦旦地说要去创业,要在两年内开一家属于自己的公司……

他在议论自己的创业梦时,是那样的意气风发:“未来我一定会成为一个了不起的老板,一个万众注视标企业家,谱写自己贸易帝国的恢宏篇章……”

说到最初他问我:“你感觉我会成功吗?”

我很现实地对他说:“有自己的胡想很好,不外创业可不是闹着玩的,你有具体的贸易计划吗?你要开一家什么公司,往哪个偏向成长?选好行业、找到合股人、做好市场观察了吗?”

他回答我说:“你说的那些我都仔细想过了,大致偏向我都有的。我看了很多经济学、治理学和贸易类的书,晓得了很多创业的方式,还向很多有经历的人取了经。万事俱备,只欠春风,一年以后,你就看我的成就吧!”

现在这一年已曩昔,小涛却迟迟没有创业,没能做出一番成就来。

他叹息道:“现在行业不景气,小我创业很艰难。曩昔我真是太天真了,以为晓得了贸易常识和创业路子,就真能开公司赢利了。究竟上你就算是晓得再多,不可动一番,就只是空谈。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

就像上学时你认真地听了课,就以为把握了常识,可到考试做题的时辰才发现,那些你脑子里的常识并没法帮你处理一切的题目,由于你只是晓得而已,并没有真正把握,做不到交融贯通,举一反三。

进修如此,生活亦然。你学过很多工具,听过很多的事理,但很多时辰都只是晓得而已,你并没有真正地了解,也没有法子真正做到,所以你才会感应苍茫,感觉自己堕入了窘境。

这大要就是人们常说的“晓得了那末多事理,却还是过欠好生活”。

我曾在职场上结识了一位先辈,他工作十载,堆集了大量的经历,是以在行业里做得风生水起。

有一次,我在工作上出了些过失,很是头疼,因而就向他就教。他问我:“你在工作上真的把握了方式吗?”

我点颔首说:“根基上吧,什么事理、方式的我都懂,我能够就是没有经历而已!

他笑笑说:“你们年轻人总是以为自己什么都懂,可在我看来,你们似懂非懂,就跟一张白纸似的。事理晓得再多,也不如脱手去做,很多工作需要的不是方式,而是经历。懂很多,不如做很多,言而不行一切都是空的,实在的事理都是你行动后得出的经历经验!”

先辈的这番话将我点醒了,现在的我清楚地晓得,与其空谈一堆有的没的,不如踏踏实实干事,然后总结经历经验。

晓得不即是做到,做到不即是成功,你的胡想不应只是空谈。

很多人迷!⒔孤恰⑽薮氲脑涤刹皇遣幌酶迷跹,而是明显晓得要走什么路、要支出什么尽力,却还是做不到。

你明显晓得要学好英语就很多背单词,多用英文发音,培育语感,多做练习,可你就是做不到,一本不算厚的英语四级单词书,你说要一个月背完,却始终停在了第一页,因而你埋怨英语好难,感受过四六级完全无望。

你明显晓得提升自我的路子是不竭进修,可你就是不愿尽力,面临未来始终有着焦虑和有力感。也许买了很多本典范书籍,报了很多个线上课程,花了很多钱在进修技术这件事上,可是你就是没上进,欠好勤进修,一个都没对峙下来。因而你越尽力越苍茫,看着他人急起直追,心里慌得不可。

你明显晓得该怎样做,却还是不可动、不尽力、不对峙,你说这样的你又怎样能够获得成就,获得满足的成果呢?

晓得再多事理而不可动并不能带来改变,知行合一才是霸道,下定决心,现在就采纳积极有用的行动,延续支出尽力,才能真正地改变一切。

来历:微信公众号“夏与至”(ID:xiayuzhi1)
作者:夏与至,青年作者,自愈系,写苏醒、治愈、暖和的笔墨,想和你说一句晚安,愿陪你度过冗长光阴,微博@夏与至V。

监制:陈璟春
主播:苏宁
编辑:袁丽娜 谷朋
校订:刘怡然
静夜思|道理懂再多,不行动也没用  信用卡交流 073552lezhs1ki88e7kie5

知行合一!

新手上路

QQ
写的真的很不错

注册会员

有没有0558的老哥

新手上路

QQ
写的真的很不错

新手上路

QQ
什么鬼都是绑卡失败